香港留学博士论文的重要性如何?

全部答案

  •    留学香港博士,学位论文综合地体现了博士生的科研能力、写作水平及其它学术素质,它是博士生长时间艰苦训练和研究成果的最终表现形式。香港各大学对博士论文从选题、形式、内容到答辩都做了严格的要求,所有的博士论文都必须按照要求的格式呈现出来,只有通过答辩的博士学位申请人才能最终被授予学位。
      三种培养模式在此方面的要求并无太大差异,最明显的不同是在选题上的要求。所以说,香港留学博士,论文的写作非常关键。   为了使学生对论文的写作要求有明确的认识,有的大学还专门开设了介绍论文写作的课程。例如,香港大学研究生院就开设了此类课程,作为哲学硕士和博士的必修课,总学时为24小时。
      从论文的内容和组织到如何使每一章节的语言起到成功的交流效果,该课程几乎涵盖了论文写作的所有方面。此外,还要让学生练习论文摘要、研究计划的写作,并使他们熟悉引用和参考书目的书写格式。实践表明,通过该课程的学习,学生对撰写论文的不同阶段都有了系统的认识,为顺利地展开论文创作做好准备。
         去香港留学期间,博士学位候选人要在论文答辩前四个月提出递呈论文的申请。论文要提交给由3—5名著名学者组成的论文审查委员会,每位委员都必须对该论文写出书面意见,辨明论文的优劣及能否授予博士学位的理由。论文提交后,四个月内举行学位论文口试或笔试,,即答辩。
      去香港留学之后,答辩通过的学生将被授予相应的博士学位。如果论文被认为符合学位标准,但不能通过答辩考试,则可一年内再复试一次,若仍不通过,那么此次申请宣告失败。审查委员会在考试后必须做出决定:或颁授博士学位,或聘请新委员来解决有关争论,或建议修改论文再行复试,或准予毕业但不授学位,或建议改颁相应硕士学位等。
         这样一来,留学香港博士的重要性才能被大家所掌握,学生去香港留学才会有更好的价值回报。预祝大家可以申请成功。如果有需要的话,可以直接咨询天道留学专家。   香港研究生留学关注热门专业—理工类专业:理工类的代表专业有电子电机、机械工程、信息技术、环境科学(工程)、土木工程、计算机科学、生化等等。
      这类专业相对于其它专业是专业性和技术性较强,它要求申请人之前所学专业与希望申请专业。

    y***