名校为什么组团抢生源?

全部答案

  •    4月2日,西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学和西北大学等7所陕西“211工程”高校首次组团来豫做“推销”。
      7所高校负责人在与20多所郑州的中学负责人会面后,还举行了陕西211高校联盟媒体见面会,几个小时之后,又奔赴洛阳进行宣传。
         “质量高,学生朴实、刻苦、勤奋,地域特点非常明显。”河南的考生受到了各大高校招生负责人的一致赞誉。   陕西师范大学去年在豫录取300人。“基本上整体排名前20%的学生都是豫籍的。”该校招办主任惠刚说。   而其他几所高校招办负责人也表示,统计了近几届各校河南学子在校和毕业流向情况,在奖学金、保研、出国留学等许多方面,河南学子表现均很优秀。
      因此,他们也愿意在河南多投放指标。   “陕西高校性价比高。陕西在行政区划上属西部,陕西高校录取分数线偏低,河南学子要选择一个高层次的学校,陕西高校应该是首选。”长安大学招办主任丁珊说,“另外,陕西和河南是邻居,高铁只要两小时就到了,学生更容易适应。
      ”   实际上,陕西高校在招生数量上也一直向河南倾斜,据长安大学招办主任丁珊介绍,河南是陕西高校除属地外投放招生名额最多的省份。七所高校在河南录取的学生占到各校每年录取人数的8%~10%。

    K***