由于天气原因飞机不能按时起飞各国外宾对你不满应如何处理?

全部答案

  •
    (1)地陪应向旅游者道歉并说明这是由于天气原因造成的,请旅游者能给予该解,稳定游客情绪;
    (2)立即问清第二天飞机时间、班次,并安排行李等事项;
    (3)尽快解决游客的食宿问题;
    (4)通知游客第二天起床。早餐、行李及发车时间、地点;
    (5)通过旅行社计调部门通知下一站。
       2 7、一位日本旅游团离开大连时,一游客在抵达火车站后,突然找到你说,他发现自己的照像机变焦镜头不见了,又记不清丢在何处,该团明早抵京后,当晚就要回国,你作为地陪导游员应如何处理此事? (1)安慰日本客人; (2)让客人回忆最后使用该镜头的时间、地点 (3)立即返回汽车上查找或贵客休息处查找; (4)打电话向下榻宾馆客房部寻找; (5)留下客人的姓名、详细地址和电话,以备找到后返还给失主; (6)客人走后,如找到,可通过马上去京的其他团队导游员设法代转给客人,如果时间不允许旅行社应设法在近期内转给外宾或邮去; (7)如果没有找到,应给客人去信致歉。

    青***