美国起飞的回国流程你了解吗?

全部答案

  •    首先是航班的确认,走之前1天要在航空公司网上再次确认航班,因为小飞机经常会变时间。比我前一天走的一个男生本来是UA的航班7点40到旧金山,结果前天才得知改成6点55起飞了,航班号也换了。幸好自己前一天上网获知了信息。
      而我订票的时候是7点半的飞机到芝加哥,中途我自己上网看机票的时候看到已经改成了7点整准时起飞。
      因为AA的包含国际航班的电子票不能在网上check-in,所以很多人订了票之后就不管了,其实还应该自己上航空公司网站查询!(走之前一天)   最好提前1个半小时+到达机场,要考虑堵车的因素。大的机场要注意terminal的入口方向,此时最好是找比较有经验的人开车送行,否则在机场不认识路绕大半天浪费时间。
      找到航空公司的柜台check-in,同时托运需要托运的行李(这个和上海一样),工作人员会给你打印boarding pass(登机用的机票)。此时注意,航空公司工作人员会撕下你订在护照上的I94表格,就是之前来美国入境的时候移民官给订上的那个。
      然后将撕下的I94订在你国际航班的那一张boarding pass上(如果你是要转机的话订在回中国的那个机票上)。千万要注意这个I94,别弄丢了。   拿着boarding pass去相应的登机口,会先经过安检,流程同国内差不多,液体啥的都有限制,注意小刀阿什么的都不要随身带,笔记本拿出来检查,脱鞋走过安全门。
      随身行李过安检机器。   安检后,去登机口等待登机。   转机:   在小飞机快着陆的时候可以注意听空姐的广播,会告诉你去哪里的转机登机口。如果没听清楚也无所谓,下了飞机看机场内的电子屏幕,找到航班号,看清登机口,然后顺着指示牌走向登机口。
      准备登机   此时不需要再安检了,只要不出去,在机场内部估计都是“安全”区域。   在上大飞机去中国时候,登记口工作人员会将I94表收走,表示离开美国了   下次来美国时在飞机上填新表   到达中国   我到浦东机场,首先经过健康检查,就是填单子排队交表,疾病啥的如实打勾,住址阿个人信息填一填。
      太容易可忽略。   然后到达边防检疫,就是海关,在飞机上会填中国的入关单,没填的话这里好像也有的填。内宾超过5000元东西需要报关(比较无语),外宾好像是2000。一般都不需要报关(我随身一个笔记本,托运一个笔记本。。。)都没有报关,也没人管,人潮涌入关口,将报关单塞入。
      。。。然后就可以走了。。。   貌似也没有安检。。。就这么入关了。

    袁***