果脯蜜饯类的加工工艺流程是怎样的?

好评回答
      工艺流程:原料选别—切缝—熏硫—糖渍—糖煮—干燥— 整形—包装。(1) 原料选别选用质地坚韧、成熟适中的果实,剔  除生青、软烂、病虫害的残果。去皮去核后清洗。(2) 切缝能够方便糖分的渗入,使得糖制时更方便, 减少时间。(3) 熏硫< 用0。
      2%~0。4%的亚硫酸浸泡4~8个小时 或是切片放入熏硫箱中熏硫。用二氧化硫处理果品可以抑制酶的活性,防止果品氧化变 色。抑制细菌的生长,提高果品的保质能力。减少氧化作用, 保护果品中的维生素C等营养物质。增加果肉细胞的通透性, 利于糖液的渗入。
      抑制果品的色泽变化,避免发生色变的作用。(4) 糖煮配制40%~50%的糖水,煮沸。反复蒸煮, 至果肉透明时即可出锅。(5) 干燥沥干糖液,铺上烤盘送人烤房,在60~ 70°C下烤制不黏手即可,供烤时要注意经常倒盘和翻动制品, 以使受热均匀,防止糖分焦化(果品经过糖渍后,如若干燥的 温度过高,会产生糖焦化的反应。
      形成褐色的焦糖。从而发生 颜色和性质、口味的变化)。

    花***