股市又到敏感期股民如何应对风险?

全部答案

  •   一是关注升值和通胀下的资产价值重估机会。重点关注房地产、券商类行业的价值。
    二是关注通胀环境下产业受益机会。通胀环境下,产业链条最上端的石油、煤炭、有色、钢铁等资源类行业受益最大。因为温和通货膨胀刺激社会需求增加,顺序拉动对最终产品?中间产品?资源产品的需求增加和价格上涨。
      其中,初级资源类产品由于拥有资源优势(3211。418,-202。38,-5。93)和天然的定价优势,可以根据中上游需求情况确定产品价格,从而获得通货膨胀环境下的超额收益。 三是关注节能减排政策下的产业整合机会。节能减排在今后相当长的一段时间将成为中国经济的着力点,对资本市场来说,也将带来了全新的投资机会。

       四是关注外延式增长及主题投资机遇。外延式增长依然是多数上市公司业绩快速提升的主要渠道,并购重组仍然十分活跃。继续关注:产业整合带来的整体上市机会,包括“换股IPO”、“换股并购”、“增发收购”三种模式;内资并购,蕴藏着丰富的投资机会;随着人民币升值以及全流通的真正到来,外资并购活动将会逐步增加。

    勤***