家装墙面处理用贴壁纸好还是刷漆好呢?

全部答案

  • 比较之一:环保性。墙面的处理,无论是刷漆还是贴壁纸,只要选材是环保性的,还有其它辅料也是,二者的环保性就没有太大差别。如果真的细追究它们的细微差别的话,壁纸本身因为是工艺品,化工原料的使用是不可避免的,并且,随着时间的推移,就算是环保型的壁纸,其中的一些轻微的污染物还是会陆续释放的,所以,在壁纸的选择中,更需要小心谨慎。
    比较之二:养护。对于墙面的处理来说,刷漆和贴壁纸都存在着后期养护的问题,刷漆的话,只要之前的那些步骤处理得当,墙面是很少有脱落等现象的,并且耐湿性也比壁纸要好。

    你***

  •   比较之一:价位。对于墙面的处理来说,到底是贴壁纸好还是刷漆好,首先要看他们的价格预算。其实,不管你选择何种方式来处理,漆和壁纸的质量都有好有坏,质量的不同也直接决定了价位的差异,如果单纯从省钱的角度来考虑的话,你选择最廉价的,这二者就没多大区别了,只看你个人更喜欢哪个就好了。
      如果,想要那些环保性比较不错的话,刷漆相对于贴壁纸可能要稍微贵那么一点。当然,最后还是看你自己的选择。 比较之二:耐用性。从墙面的处理来说,如果是单纯的讨论刷漆和贴壁纸的使用年限的话,刷漆应该是更持久些,但现在壁纸的铺贴工艺也在不断的改进中,没有认为破坏的话,也能使用好多年。
       比较之三:效果。对于墙面的处理来说,刷漆和贴壁纸都是不错的处理办法,但如果说装修效果的话,贴壁纸应该是比刷漆要更立体一些,因为壁纸无论是从色彩还是图案上来讲,壁纸更好些,也能有效的使整个房屋的装修效果更棒;而刷漆的话,相对来说,效果上来讲,可能相对比较单调、简单一些,可选性没那么多。

    B***