记账式国债还本付息定的规矩是怎样的?

全部答案

  •   根据《财政部关于2007年记账式国债及储蓄国债(电子式)还本付息工作有关事宜的通知》,上证所昨天就有关事项发出通知称:到期国债债权登记日为兑付日前3个工作日,债权登记日后即行摘牌;付息国债债权登记日为付息日前1个工作日。凡债权登记日闭市后仍持有当期国债的投资者,为当期国债本息所有者。
        付息国债的除息交易日为债权登记日后一个交易日,当日上证所在该国债“证券简称”前冠以“XD”以示提醒。年内遇到国债到期摘牌的,上证所将另行通知。各期国债还本付息由中国证券登记结算有限责任公司上海分公司代理并公告。  近日,交易所国债指数以111。
      71点创下历史新高,交投日趋旺盛。与去年和眼下一些基金产品动辄百分之二三十甚至翻番的高额收益率相比,国债的魅力似乎有些不足。但作为“金边债券”的国债,毕竟风险要小得多,这也是一些追求稳健的中老年投资者喜欢国债的理由。  针对目前不少市民为追求更高收益,选择提前变现国债或提前取出银行储蓄去买基金的现象,理财专家认为,对于即将到期的储蓄和国债,不宜提前变现。
      另外,基金投资具有一定的风险性,而且目前股市已处于高位,如不仔细甄别盲目投资,风险不可忽视。面对牛市,也要保持冷静头脑,最好抽时间学习一些必要的理财知识,或多听听专业人士的建议。对那些风险承受能力较弱的老年市民,仍应把国债投资作为主要选择品种之一。
        以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    史***