烘焙新手如何选购烤箱?

全部答案

  • 从外观及内部检查烤箱的质量
      烤箱的外形结构应美观大气,结构合理,密封良好,漆面光洁无脱落,无凹陷、无刮痕。内壳及五金件应手感圆滑,无毛刺,电镀层光亮无生锈或缺镀。箱门应开关顺畅,箱门不能太紧,否则用力打开时易烫伤,但也不能太松,以免使用中不小心脱落。另外,烤箱的门框应无变形,钢化玻璃应无裂纹、透明无瑕疵。
      烤箱内部的烧烤盘、烧烤架位越多越好。一般中高档的烤箱至少应有3个烤盘位置,分别接近上火、下火和位于中部。注意检查随机附件如烧烤架、烧烤盘、取物夹、屑盘、旋转烤叉组件等是否配备齐全。另外,还要考虑烤箱的内部是否便于清洁。

    对***

  • 根据使用频率选择烤箱的类型
      烤箱种类众多,主要有三控自动型(即定时、调温、调功率)、控温定时型和普通简易型三大类。控温定时型的烤箱功能较齐全,而且性价比高,一般家庭选择这类烤箱便已够用。如果是对于烘烤烹饪有多种需求的烘焙爱好者,则可以选择档次较高的三控自动型烤箱。这种烤箱功能齐全,但价格也较高。对于只是偶尔进行烘焙烹饪尝鲜的家庭而言,选择普通简易型烤箱便可。但是,这种类型的烤箱需要手动控制温度和时间,因此需要使用者细心把握好烘烤火候,以免食物夹生或烘烤过度。

    刘***