肯德基在选址上都遵守了哪些原则?

好评回答
      肯德基的竞争对手麦当劳正是看到了肯德基调查的精确性,钻了一个竞争的空子:它 自己不进行市场调查,而是采取跟进战略——肯德基开到哪里,它就跟到哪里,这也从反 面说明了肯德基市场调查的成功。对于我们普通的餐饮者来说,肯德基在选址上至少有五个原则值得我们学习:(1) 一定要有明确的目标。
      针对的消费人群是年轻人、儿童,选址一般都在这些人经 常出没的地方或者是繁华的市区。(2) —定要长远考虑。符合整个城市的发展规划,一般不设在已经没落的商业区,也 不设置在住宅区内。(3) 讲究卫生醒目。最好有利落的落地窗,更能体现清洁卫生、方便安全、物有所值的经营宗旨。
      (4) 不急于求成。黄金地段的房价往往过高,当房主要价超过投资心理价位时,肯德 基一般不急于求成,而是先放下,去开发其他店,用其他店的成功去影响房主。(5 )优势互动。肯德基往往选择品牌知名度和信誉度较高的“家乐福”、“沃尔玛” 等知名百货商场附近开店,这是一种双方的互惠策略,既可为百货商场带来客源,又吸引 逛商场的顾客到肯德基就餐。
      所以对于初人餐饮业的人来说,肯德基选择的技巧很值得我们学习。尤其是对于从未 做过餐饮行业的人来说,选址本来就是很有学问的,在肯德基附近选址,就不需要劳心费 力去做市场考察,更不需要支付任何考察费用,即可选个安全可靠的最佳开店地点。当然,这样做好处是可以省去前期选择的筹备工作,坐享其成;另一方面当然会损失 一部分潜在的客户。
      不过如果餐厅经营的产品和KFC没形成有很大的竞争性关系的话,那 么不妨可以尝试一下这种便利的方法。

    杨***