秸秆汽化集中供气技术需要哪些生产设备?

雷射前列腺汽化电切术

秸秆汽化集中供气技术需要哪些生产设备?

好评回答
      秸杆汽化集中供气工程是将干秸秆粉碎后作为原料,经过汽化设备(汽化炉)热解、氧化和还原反应转化成可燃气体,经净化、除尘、冷却、贮存加压,再通过输配系统送往用户,用作燃料或生产动力。工程一般以自然村为单元,供气规模从数十户至数百户不等,供气半径在1千米以内。
      供气系统燃气生产设备秸秆燃气生产主要设备包括铡草机、汽化器、燃气净化器、燃气输送设备等,其中汽化器、燃气净化器和燃气输送设备组成了秸杆汽化机组,是整个系统的核心部分。秸杆在汽化炉中发生热化学反应,产生粗燃气,由净化系统去除杂质,并冷却至室温,然后通过燃气输送机送至储气柜。
      汽化炉的选用根据不同用气规模确定,供气户数较少,一般选用固定床式汽化炉;供气户数多(一般多于1000户),流化床汽化炉更为适宜。供气系统燃气输送设备秸秆汽化机组产生的燃气在常温下不能液化,需通过输配系统送至用户。输配系统设备包括贮气柜、输气管网和必要的管路附属设备如阻火器、集水器等。
      贮气柜是该系统中体积最大的设备,贮存一定容量的燃气,以调整用气高峰,并保持恒定压力,分湿式和干式储气柜两种。燃气通过输气管网分配到系统的每家每户,以主、干、支管等形成一个管网。主管、支管采用浅层直埋的方式敷设在地下,应使用符合国家标准的燃气用埋地聚乙烯塑料管道和管件。
      为保证管网安全稳定运行,管路上还要设置阀门、阻火器、集水器等附属设备。供气系统燃气使用设备用户燃气系统包括室内燃气管道、阀门、燃气计量表和燃气灶。用户打开燃气用具的阀门,就可以方便地使用燃气。需要注意的是,因燃气特性不同,秸抒燃气的使用需用专用灶具,需要准确计算灶具上燃气喷口的直径及配风板的尺寸,使秸秆燃气与空气合理匹配,满足各项炊事对热负荷的要求。
      常见的汽化炉有两类:分体式秸杆汽化炉、整体式秸秆汽化炉。

    蒋***