地面涂料施工方法有哪些呢?

全部答案

  •    1、混凝土基层面:平整度≤2mm/2M,强度≥20MPa,打扫、吸尘、表面应平坦、干燥,无杂质、油污、松散物等,含水率不高于8%。
    2、底漆:双组份地面涂料底漆涂布于基底上,组合好的底漆材料须在1小时内使用完毕,可用滚涂或刮片均匀施工至少一遍封闭底漆,厚度在0。
      1mm左右,使它渗透至混凝土内部,可巩固基底并防止使用过程中涂料与混凝土出现层间分离。 3、中涂砂浆层:在地面耐磨涂料中,按比例加入石英砂粉搅拌均匀至无结团,调成较稀混合物后即可批刮地面二遍,填平砂眼,厚度为0。3mm。组合好的中涂材料须在1小时内使用完。
      石英砂用量随着道数的增加而逐渐削减,或者选用细号砂,可以加大找平层和耐磨度,使地面更加平坦和耐磨。 4、中涂腻子层:先按照比例配制材料,加入腻子粉搅拌均匀,然后按比例加入固化剂,调成较稀的腻子,即可满刮地面二遍,厚度0。4mm。配制好的中涂材料须在1小时内使用完。
      固化后,打磨平,清除外表面的浮尘,目的使其平坦,增加表面的附着力、平整度及耐冲击性。 5、防滑层面涂:按照正确的比例将色剂及固化剂混合充分搅拌均匀,使用滚筒或刮板将材料均匀涂布面层二遍,厚度在0。2mm,混合材料需在30分钟内施工完毕,滚涂面层时使其表面平坦无色差。

       需要压花型的可以将地面涂料及固化剂按比例混合好,再加入一定量的粉搅匀,然后用带“V”形齿的泥刀铺开物料,然后用压花滚筒在地面上来回滚动,即可。 6、面层收光:根据地坪的硬化情况,进行收光作业。地坪收光完毕,进行薄膜养护或进行专业清洗打蜡,可使地面防尘防水、耐磨耐腐蚀、易清洁,具有显着的装饰和保护效果。

    t***