公路运输的作业流程是什么?

全部答案

  •   接单:
    Δ 公路运输主管从客户处接受(传真)运输发送计划。
    Δ 公路运输调度从客户处接出库提货单证。
    Δ 核对单证。
    登记:
    Δ 运输调度在登记表上分送货目的地,分收货客户标定提货号码。
    Δ 司机(指定人员及车辆)到运输调度中心拿提货单,并在运输登统本上确认签收。
       调用安排: Δ 填写运输计划。 Δ 填写运输在途,送到情况,追踪反馈表。 Δ 电脑输单。 车队交接: Δ 根据送货方向,重量、体积、统筹安排车辆。 Δ 报运输计划给客户处,并确认到厂提货时间。 提货发运: Δ 按时到达客户提货仓库。
       Δ 检查车辆情况。 Δ 办理提货手续。 Δ 提货,盖好车棚,锁好箱门。 Δ 办好出厂手续。 Δ 电话通知收货客户预达时间。 在途追踪: Δ 建立收货客户档案。 Δ 司机及时反馈途中信息。 Δ 与收货客户电话联系送货情况。 Δ 填写跟踪记录。
       Δ 有异常情况及时与客户联系。 到达签收: Δ 电话或传真确认到达时间。 Δ 司机将回单用EMS或FAX传真回盛华公司。 Δ 签收运输单。 Δ 定期将回单送至客户处。 Δ 将当地市场的住处及时反馈给客户。 回单: Δ 按时准确到达指定卸货地点。
       Δ 货物交接。 Δ 百分之百签收,保证运输产品的数量和质量与客户出库单一致。 Δ 了解送货人对客户产品在当地市场的销售情。

    B***