基础设施依成本动因按占地面积或建筑面积分摊有哪些呢?

全部答案

  •   如电力基础设施、主供水管网等,应参考其设计缘由,如供电主要技术参数为单位面积负荷指标、变压器容量、配电房容量指标等,供水管网主要技术参数为水压、管径、流量、人均综合日用水指标等,应结合当地的执行情况,考虑如何做成本分配;配电房建设,由于其设计并不与成本苑区或销售苑区完全一致,则根据其实际供电苑区按建筑面积进行分摊,而不能根据配电房所在苑区进行分摊。
       关于道路成本和室外园林绿化成本,分两种情况处理: 1。无法确定归属的主干道和小区外公共园林绿化 主干道主要是指穿行于整个项目或者大部分苑区间道路,其长度和宽度都远远大于苑区内道路,如环绕整个苑区的大道、市政大道等。 小区外公共园林绿化主要指不在各苑区内,无法明确归属的室外园林绿化工程,可以占地面积为标准分摊到各个苑区,再以建筑面积分摊到各个业态。
       2。能确定所归属苑区的道路和小区内园林绿化 苑区内道路即位于苑区内或者相邻苑区间的道路,有别于主干道,如XX楼盘XX苑区门岗内的道路。小区内园林绿化主要指某个小区内独享的园林绿化工程,如XX区内的假山等,由于苑区内道路和小区内园林绿化的使用者主要以其苑区内业主居多,因此苑区内道路的成本直接归集在所属苑区,再以建筑面积为标准在各个业态之间进行分摊。

    你***