武汉导游证变更办理需要哪些材料?

全部答案

  •   变更导游服务单位
    (一)仅限本区域内服务单位变更。
    (二)原旅行社或相关行业组织同意解除劳动合同或注册关系的证明材料。
    (三)《申请导游证登记表》(需注明“服务单位变更”),旅行社审核意见、发证机关审核意见(盖章)。
    (四)导游证IC卡原件及复印件。
       (五)申请人的《导游人员资格证书》或《导游员等级证书》原件及内页一、二页复印件,分别用于交验和存档。 (六)身份证、毕业证原件及复印件,分别用于交验和存档。 (七)两寸红底近照两张。 (八)变更导游的导游证IC卡。(未经年审刷卡不予接收) 晋升导游等级(语种)变更 (一)原导游证IC卡。

       (二)新取得的导游等级(资格证)证书原件及复印件。 (三)两寸红底近照一张。 跨省(或市)调动及停职 (一)本人书面申请与原服务旅行社或相关行业组织解除劳动合同或注册证明,由所属行政主管部门申报并办理停职。 (二)《申请导游证登记表》(需注明“停职”)。

    甜***