孕妈咪怎样喝蔬果汁呢?

全部答案

  • 现打现喝确保蔬果汁养分不流失  新鲜蔬果汁含有丰富维生素,若放置时间过久会因光线及温度破坏维生素效力,营养价值变低。因此要“现打现喝”,才能发挥最大效用,最多于20分钟内喝完。  应选择时令的新鲜蔬果为好  蔬果汁的材料,以选择新鲜当令蔬果最好。蔬果由于放置时间久,维生素的含量逐渐减少,对身体的益处也相对减少。
    如想摄入蔬果外皮营养,需彻底洗净  蔬果外皮也含营养成分,苹果皮具有纤维素,有助肠蠕动,促进排便;葡萄皮则具有多酚类物质,可抗氧化。但蔬果要清洗干净(洗净后,再用盐水浸泡数分钟),以免喝到残留的虫卵和农药。

    王***