浪漫主义芭蕾有哪些特点?

好评回答

    浪漫主义芭蕾是芭蕾发展史上的“黄金时代”,在舞蹈 技巧、编导艺术以及演出形式方面都经历了一个灿烂辉煌的阶 段。《仙女》《吉赛尔》《爱斯梅拉尔达》《海盗》等舞剧的 产生,造就了一批芭蕾人才,如佩罗、布农维尔、塔尼奥尼、 艾尔斯勒等。
    这个时期的芭蕾特点是:内容和题材的变化。
      超凡脱俗的仙女、幽灵代替了神话传说和古代英雄故事中的人物。反映一 种对现实不满和失望的情绪,一种追求超越尘世的对另一世界 的情趣,或以死亡摆脱对现实的失望,或以一种不切实际的追 求代替对生活的愿望。 舞蹈技巧和表演都有了重大发展,脚尖舞技巧成为女舞蹈 家表现手段的一个重要因素出现,男子舞蹈技巧也有了进一步 的提局。
       在演出形式上,采用了瓦斯灯的照明和大幕,改革了芭蕾 服装和舞鞋,产生了一种诗意轻盈的风格。 浪漫主义芭蕾的黄金时代极其短暂,从19世纪30〜40年代,仅仅十多年就出现停滞枯萎的局面。从19世纪下半叶开始,欧洲芭蕾的中心逐渐移至俄国。

    失***

其他答案

  • 浪漫主义芭蕾是受浪漫主义运动影响之后出现的新式芭蕾。   1 内容和题材的变化。   2 舞蹈技巧和表演都有了重大发展。   3 在演出形式上改变了芭蕾服装和舞鞋,产生了一种诗意轻盈的风格。

    匿名

  • 抒情方式是脚尖舞技,演出形式,采用瓦斯灯的照明和大幕。用仙女,幽灵等代替了传统神话和英雄故事中的人物形象。  风格热情奔放,表演细腻,情感真挚,充满朝气。

    胥***