机器织造地毯和无纺织造地毯分别有哪些特点?

手工织造地毯、机器织造地毯和无纺织造地毯分别有哪些特点?

全部答案

  •   手工织造地毯
    价格:昂贵。
    生产效率:低,如以手工织造工艺精湛闻名的波斯地毯。制作一块传统波斯地毯甚至可以花上 14至18个月。
    特点:手工织造地毯历史悠久,西亚地区的地毯多采用手工织造工艺,如波斯地毯。这种地毯做工精细、图案精美、毯面丰满。
      手工地毯弹性、耐磨损性、耐气候性俱优,使用寿命长,且使用时间越久性能越好。 机器织造地毯 价格:较低。 生产效率:较高。 特点:外观质感等方面都不如手工织造地毯。威尔顿机织地毯是最早的机织地毯,毛绒经纬交错,耐久性好、织造细密、牢固、厚实;阿克斯明特地毯是英国改进的机织地毯,它比威尔顿机织地毯颜色丰富,可以织造出非常复杂的花纹、图案。

       无纺织造地毯 价格:低廉。 生产效率:高,适合大量生产。 特点:顾名思义,这类地毯不需要编织,制作简便,是普及型地毯。无纺地毯都是将毛线用缝纫、钩针、针刺等方法将毛线植在预先织好的基布上,再用生橡胶将毛绒固定制成。无纺地毯主要有簇绒地毯、钩针地毯和针刺地毯等。

    怀***