电子交流电压表有什么使用方法呢?

好评回答
      使用方法是:①接通电源预热30min,3mV量程要预热lh。②将探头插人校准插孔,但一定不要插到底,即没有接触到校准电压,将零点校好,其目的 是防止外界干扰破坏零点,尤其是3mV量程时更要注意;零点校准好后,将探头插到底,校好 满度就可进行测量。
      ③测量30mV以下的电压时,要在后面板的接线柱上接好地线,而被测电路的地电位也接 在此接线柱上,同时,电源线的地线也要与电源的地线接好,否则,由于被测源与毫伏表之间存 在电位差,所产生的环路电流而使仪器的机内校准时的零点与探头接到波形被测点时的零点 不一致,产生变化增加测量误差。
      ④在测量低频小电压时,要在探头上加上隔离罩。⑤在测量30MHz以上的信号电压时,用三通接头和终端负载进行测量,可提高测量精度。⑥附件中的长探针可在500MHz以下的频率下使用,不影响测量精度。⑦50n的负载头承受功率仅为0。 25w,故测量3V以上的电压时不要使用。
      ⑧测量频率低于10kHz的交流电压时,要换上GF2300型低频探头。

    马***