伺服制动系统有哪些主要形式?

好评回答
      所谓伺服制动系统,是在人力液压制动系统的基础上,加设一套动力伺服系统构成的制动系统。它兼用驾驶人的体力和发动机提供的动力作为制动的能源。在正常情况下,制动的能源大部分由发动机通过动力伺服系统供给,在动力伺服系统失效时,也可全靠人力进行制动。伺服制动系统多用于液压传动的制动系统中。
      按动力来源可分为真空伺服制动系统和气压伺服制动系统两大类。真空式的动力源是发动机工作时进气管的真空度;气压式的动力源是压缩空气。按加压装置对液压系统的加力部位不同,上述两类又都可分为增压式和助力式两种。增压式伺服系统控制装置,用制动踏板机构,通过主缸输出的液压油操纵。

      伺服系统的输出力与主缸液压共同作用于一个中间传动液压缸,使液压升高再传到轮缸。助力式伺服系统控制装置,用制动踏板机构直接操纵。其输出力也作用于主缸,以助踏板力之不足,所以叫助力式。因此,伺服制动装置可分为真空增压式、真空助力式、气压增压式和气压助力式四种形式。

    1***