烘鞋器安全吗?

全部答案

  •   消防部门提醒,烘鞋在带给大家便捷的同时,亦不可忘记消防安全,以免发生不必要的危险。
    首先,选购干鞋器应选择正规厂家生产的产品,查看是否有合格认证标志、电源线粗细是否合适和是否有明显损坏等危险隐患,初次使用时应在远离易燃物品的情况下试用数小时,仔细查看干鞋器工作后的电源线路是否有发热变软等现象,如有应及时停止使用。
       其次,在夜晚长时间使用时,应尽可能将鞋子放置在距家具等易燃物品有一定的安全距离,以免过长时间的烘烤,留下安全隐患。同时,干鞋器在工作时应避免家中幼童接触,防止其手指塞进散热孔中引发危险。 再次,尽可能在空气相对流通的环境下使用,一来有助于去除鞋子内的异味,保持室内空气流畅;二来干鞋器在长时间工作时会散发一定热量,有助得到于热量散发,确保安全。
       最后,鞋子内有大量积水或是完全湿透的鞋子应谨慎使用,防止干鞋器在工作过程中,鞋中的积水渗入其中,引发短路带来危险。 消防部门提醒,冬季气温渐低,各种家电使用频率剧增,大家要在源头上把关选购合格产品,使用过程密切注意安全,以防电器使用过程带来不必要的危险。

    小***