混凝土桥梁病害成因有哪些?

阳痿成因

混凝土桥梁病害成因有哪些?

全部答案

  •         1。桥梁设计、施工及运营对桥梁的影响。在桥梁的建造过程中,设计不合理,截面尺寸和钢筋位置不符合力学要求,施工达不到质量要求,原材料使用不当、品质不良,施工养护不及时等这些问题的出现,都会导致桥梁在使用过程中存在质量隐患。
      2。
      环境因素对桥梁病害产生的影响。严寒酷暑的的温度、气候、洪水的冲击等桥梁外部环境对桥梁会产生影响。我市地处东部沿海盐碱地域,投入八、九年左右的桥梁均会出现损伤破坏。其中边梁破坏严重,钢筋严重锈蚀,混凝土保护层脱落开裂。另外部分桥梁长期处于海水干湿作用,溶蚀严重。
         3。超载超限对桥梁的危害。车辆的超载超限对桥梁的损伤很大,06年4月1日山东高速公路实行计重收费以来,我市干线公路桥梁严重损坏,桥面板严重坑洼不平,梁板出现较多的裂缝、断裂、受力钢筋外漏、锈蚀。车辆的超载超限已成为严重的公路桥梁的杀手。
         4。地震对混凝土桥梁的破坏。地震因其发生的突然性和巨大破坏力而被列为各种自然灾害之首。我国位于环太平洋地震带和欧亚大陆地震带之间,地震频繁发生。

    为***