床的尺寸宽三尺吉利吗?

好评回答
      现代建筑的宅第,房屋内的卧床,很少使用古代式1的木板床,而是 使用弹簧床。床的大小,往往会影响卧室的面积。因为一间卧室里面,除了卧床之 外,还可能有床头柜、梳桩台、衣橱等家具,这些都很占空间。若是为了节省卧室的空间,而缩小床的面积,是不智的决定。
      一个人 躺在床上休息的时间,占了人生的三分之一时间,如果不能在床上享受舒 适的休息,那么,三分之一的人生都是委屈在床上受苦,何苦来哉!床要舒适,又要不占空间,理想的单人弹簧床,至少有三尺的宽度 (约合九0一公分),太小的话,心理上会有受限制的拘束感,影响身心甚巨。
      若是使用双人床,至少也要有五台尺寸以上(约合一五0二公分)侧 卧翻身时,才会有宽裕的空间。床太小,无形中会使卧睡其上的人,变得 很小气,遇事斤斤计较,经常为细节与人争执不下。床宜宽大,但是太遇宽大反而浪费空间,也没有那种必要。像美国花 花公子的创办人海夫纳,他的床是个圆形的,直径有八尺半,这样的大 床,只不过摆摆门面罢了,没有什么实际的真实意义,单人床少于三尺, 或双人床少于五尺,就是凶。

    黄***