高油玉米的价值是什么?

好评回答
      高油玉米在生产上的大面积推广,用来作为玉米综合加工利用的原料,生产的玉米油可能成为我国主要的优质食用油之一。1987年,我国玉米的总产量为798。 2亿千克,假定所用的品种含油量达到7%,理论上应生产出55。 87亿千克玉米油。以全国玉米种植面积的20%用来种植这种高油玉米,即400万公顷,应生产高油玉米159。
       64亿千克,以7%含油量计算,可生产玉米油11。 17亿千克,即相当于全国每人每年可食用1千克玉米油。由于高油玉米籽粒含油量高,籽粒的营养品质也相应有了比较大的改善,用来作畜禽词料可明显提高经济效益。用含油量为7。 5%的玉米并添加19%大豆粉的饲料养猪,日增重为0。
      58千克,料肉比为2 :44 :1。而用普通玉米添加相同量大豆粉的词料养猪,日增重为0。45千克,料肉比为2 : 78 : 1。用高油玉米日增重比普通玉米高23%。每增加1千克体重节省饲料0。 34千克。在养鸡试验中也收到了类似效果。这是因为高油玉米中含油量高,提高了热量水平。
      玉米油的热值比淀粉高1。25 倍,同时高油玉米也相应地提高了必需氨基酸、赖氨酸、色氨酸等 的含量,因此具有较高的营养价值和词养效果。

    销***