什么是专业平均分?

全部答案

  •  专业平均分又叫专业录取平均分,是指在高考招生录取中,某个大学某个专业录取某个省市考生的平均分,一般的计算方法是,将当年该专业录取的某个省的所有考生成绩加和,除以该专业录取的该省考生人数,得到的就是这个专业当年的录取平均分。
      专业平均分是考生填报高考志愿过程中的重要参考依据之一,与专业最低分,专业最高分一起,成为高考填报志愿的重要参考。从实际操作上来讲,是比专业最低分,专业最高分更合理的一条参考标准。

    繁***