汇率又有怎样的变化?

近期人民币汇率大涨,汇率又有怎样的变化?

全部答案

  •   人民币汇率上周大涨逾500点,悉数收复年内全部跌幅。
      3月初对美元转向偏强震荡后,近日人民币涨势突然加速。自上周一以来该汇率已累计上涨逾1%,上周累计大涨逾500点,创下2005年汇改以来最大单周涨幅,悉数收复年内全部跌幅。分析认为,除美元指数回调触发因素外,监管层推升人民币意图明显,下半年,中国经济转好加上非美经济复苏,人民币可能还有一轮走强趋势。
       近期人民币汇率大涨   美元受挫,人民币翻身   上周四人民币即期汇价则表现更为强势,当日人民币即期汇价收盘创出今年1月15日以来近两个多月新高的同时,也一举刷新了自2014年3月24日以来的近一年最大单日涨幅。   而在隔夜美元指数大幅反弹的背景下,上周五人民币兑美元汇率中间价仅小幅回落36个基点。

      与此同时,人民币兑美元即期汇率持续强劲走势,盘中一度触及逾三个月高位,为连续第四个交易日飙升。   人民币兑美元汇率上周已上涨1。2%至6。1875,创出2005年7月中国放弃人民币盯住美元汇率机制以来最大周涨幅。  美元指数的小幅回调只是本轮人民币升值的一个触发因素,主要还是市场情绪的变化,在贬值预期持续太久之后,会抓住机会高位结汇,推动人民币升值。

    都***