电动扫地机怎么选购?

全部答案

  •   电机:对于大部分家电来说,电机就好比它的“心脏”,很大程度上,电机的好坏决定了机器性能的好坏,因此,扫地机也不例外。考量电机好坏的标准主要有:转速、吸力、使用寿命、噪音大小。而一枚优质的电机必须具备:转速高、吸力大、寿命长、噪音小的特点。
    电池:聚合物锂离子电池,这类电池轻巧且体积小,无记忆效应,随用随充,自放电率低,但缺点是安全性和稳定性不足,价格偏贵。
      镍氢电池,相比聚合物锂离子电池来说,镍氢电池在安全性和稳定性方面就比较良好,而且价格便宜,但相对的不足就是体积大、重量较重,不能快速充电,自放电率高。 清扫结构:我们购买智能扫地机回来,最主要的用途就是让它承担扫地的工作,所以,笔者认为,判别一台扫地机最首要的就是要看它的清扫能力,而一台扫地机的清扫结构,往往也会在清扫能力上起到很重要的作用。
       边刷:边刷是决定扫地机行走时清扫面积的重要部件,一般来说,边刷的刷毛长度都在6cm-7cm之间,而双边刷的扫地机单次可清扫的面积直径可达35cm,而单边刷只有20cm,因此,双边刷的扫地机工作效率会比单边刷的略高一些。

    王***