芜湖税收优惠政策办理材料有哪些呢?

全部答案

  •     (一)、自主创业税收优惠政策应提供的材料
      1、身份证原件及复印件;
      2、《就业失业登记证》(需登记为失业);
      3、《自主创业税收政策认定申请表》(见附件1);
      4、《个体工商户登记执照》;
      5、《税务登记证》;
      6、在校期间创业的毕业年度高校毕业生应提供《高校毕业生自主创业证》;
      7、毕业年度高校毕业生毕业后应提供毕业证书;
      8、县级以上人力资源和社会保障部门规定的其他材料。
         其中,《就业失业登记证》向县、区公共就业服务机构申请办理,《自主创业税收政策认定申请表》在公共就业服务机构网站下载。毕业年度高校毕业生离校后创业的,可凭《就业失业登记证》和毕业证,直接向创业地县级以上人力资源和社会保障部门提出认定申请。
      人力资源和社会保障部门核实后,对符合条件人员在《就业失业登记证》上注明“自主创业税收政策”,并加盖人力资源和社会保障部门专用章予以确认。
         (二)、企业吸纳税收政策应提供的材料   1、《企业吸纳失业人员申请认定表》;   2、企业法人营业执照副本;   3、《持〈就业失业登记证〉人员本年度在企业预定()实际()工作时间表》(两份);   4、职工花名册(企业盖章,注明新增人员);   5、企业工资支付凭证(工资表);   6、企业新招用人员《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”);。

    Q***