路面垫层施工方法是什么样的呢?

全部答案

  • 1、经监理工程师验收合格后的路基上铺筑垫层材料。
    2、垫层施工采用人工和机械结合施工、自卸汽车运天然砂砾混合料,装载机粗平,再用人工精平。
    3、在铺筑垫层前,在放样好的桩位挂线施工,应将路基面上的浮土、杂物全部清除,并洒水湿润。
    4、摊铺天然砂砾混合料时无明显离析现象,或采用细集料作嵌缝处理。经过平整和整修后,采用20T的压路机进行碾压,保证压实度至重型击实最大密度的96%以上。每段路碾压完后质检员进行检测,并把试验资料交经监理工程师审批。
    5、凡的压路机不能压到处都要采用夯实机进行夯实,直到符合规范要求止。
    6、严禁压路机在已经完成的或正在施工的路段上调头和急刹车。

    徐***