人们应该怎么挑选功夫茶具?

全部答案

  •     1。茶杯:茶杯的品种、巨细应有尽有,喝不一样的茶用不一样的茶杯。如今更流行边喝茶边闻茶香的闻香杯。依据茶壶的形状、色泽,挑选恰当的茶杯,调配起来也颇具美感。为便于赏识茶汤色彩,及容易清洗,杯子内面最好上釉,并且是白色或淡色。对杯子的请求,最好能做到“握拿”舒服,“就口”舒服,“进口”顺畅。
         2。茶叶罐:贮存茶叶的罐子,必须无杂味、能密封且不透光,其材料有马口铁、不锈钢、锡合金及陶瓷。   3。茶则:茶则为盛茶入壶之用具,通常为竹制。   4。茶海:茶海又称茶盅或公道杯。茶壶内之茶汤浸泡至恰当浓度后,茶汤倒至茶海,再分倒于各小茶杯内,以求茶汤浓度之均匀。
      亦可于茶海上覆一滤网,以滤去茶渣、茶末。没有专用的茶海时,也能够用茶壶充任。其大致功用为:盛放泡好之茶汤,再分倒各杯,使各杯茶汤浓度相若,沉积茶渣。   5。茶荷:茶荷的功用与茶则、茶漏相似,皆为置茶的用具,但茶荷更兼具赏茶功用。主要用途是将茶叶由茶罐移至茶壶。
      主要有竹制品,既有用又可当艺术品,一箭双雕。没有茶荷时可用质地较硬的厚纸板折成茶荷形状使用之。

    想***