儿童书桌应该怎么挑选?

全部答案

  •   儿童书桌挑选—安全性原则
    在儿童房内任何家具都要有安全的保证,因为孩子的天性都是活泼好动的,经常会出现一些跌跌碰碰的情况,因此儿童书桌最好要选择线条圆滑流畅的。另外,要确保儿童书桌用料的环保性。
    儿童书桌挑选—色彩的选择
    儿童书桌最好是采用较为明亮的色彩,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较暴躁的儿童,宜用线条柔儿童书桌和、色彩文雅的家具。
       儿童书桌挑选—书桌的造型 书桌可以有些漂亮的造型,不过一切事物都是过犹不及,太花哨的造型会分散孩子的注意力,这点也要十分注意。 儿童书桌挑选—儿童书桌多高合适 6岁儿童标准身高为110厘米到115厘米之间,他对应合适的书桌高度为460毫米。
      10岁儿童标准身高定在为130。4厘米到141。5厘米之间,他对应合适的书桌高度为530毫米。12岁儿童标准身高为146。7厘米到151。6厘米之间,他对应合适的书桌高度为550毫米。14岁儿童标准身高为157。6厘米到162。7厘米之间,他对应合适的书桌高度为630毫米。

       孩子每天在不断地长高长大,书桌也要随着孩子的长高而变化,国家标准规定,在学校里从小学到高中阶段要为孩子配置十种高度规格不同的书桌。但这样一来,家长们会担心家具的成本会不会太高。可以选择那种高度从53厘米到79厘米之间可调,桌面角度可以调整,适合读写背画等多种用途的。

    V***