怎样将Oracle数据导入导出imp?

怎样将Oracle数据导入导出imp/exp?

全部答案

  •   功能:Oracle数据导入导出imp/exp就相当与oracle数据还原与备份。大多情况都可以用Oracle数据导入导出完成数据的备份和还原(不会造成数据的丢失)。  Oracle有个好处,虽然你的电脑不是服务器,但是你装了oracle客户端,并建立了连接 (通过net8 assistant中本地——>服务命名 添加正确的服务命名  其实你可以想成是客户端与服务器端修了条路,然后数据就可以被拉过来了)这样你可以把数据导出到本地,虽然可能服务器离你很远。
      你同样可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。  利用这个功能你可以构建俩个相同的数据库,一个用来测试,一个用来正式使用。  执行环境:可以在SQLPLUS。EXE或者DOS(命令行)中执行,DOS中可以执行时由于 在oracle 8i 中 安装目录\ora81\BIN被设置为全局路径,该目录下有EXP。
      EXE与IMP。EXE文件被用来执行导入导出。  oracle用java编写,我想SQLPLUS。EXE、EXP。EXE、IMP。EXE这俩个文件是被包装后的类文件。SQLPLUS。EXE调用EXP。EXE、IMP。EXE他们所包裹的类,完成导入导出功能。
        下面介绍的是导入导出的实例,向导入导出看实例基本上就可以完成,因为导入导出很简单。  数据导出:  1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu。dmp中  exp system/manager@TEST file=d:\daochu。
      dmp full=y  2 将数据库中system用户与sys用户的表导出  exp system/manager@TEST file=d:\daochu。dmp owner=(system,sys)  3 将数据库中的表table1 、table2导出  exp system/manager@TEST file=d:\daochu。
      dmp tables=(table1,table2)  4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出  exp system/manager@TEST file=d:\daochu。dmp tables=(table1) query=\" where filed1 like '00%'\"  上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
        不过在上面命令后面 加上 compress=y 就可以了  数据的导入1 将D:\daochu。dmp 中的数据导入 TEST数据库中。  imp system/manager@TEST file=d:\daochu。dmp  上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
        在后面加上 ignore=y 就可以了。  2 将d:\daochu。dmp中的表table1 导入  imp system/manager@TEST file=d:\daochu。dmp tables=(table1)  基本上上面的导入导出够用了。
      不少情况我是将表彻底删除,然后导入。  注意:  你要有足够的权限,权限不够它会提示你。  数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    1***