膀胱癌的临床表现是怎样的?

全部答案

  •  1.血尿 为膀胱肿瘤最常见和最早出现的症状 ,多数为全程无痛肉眼血尿,偶见终末或镜下血尿,血尿间歇出现,量多少不一。出血量与肿瘤大小、数目、恶性程度并不一致。出血可自行停止,容易造成“治愈”或“好转”的错觉。   2.尿频、尿痛 膀胱刺激症状常因肿瘤瘤体较大或侵入肌层较深所致,肿瘤坏死、溃疡和合并感染时更明显,属晚期症状。   3.排尿困难和尿潴留 发生于肿瘤较大或堵塞膀胱出口时。   4.其他 肿瘤浸润输尿管口可引起肾积水。晚期有贫血、浮肿、腹部肿块等表现。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    洋***