武夷山办理再生育服务证要哪些材料?

全部答案

  •     1、夫妻双方户口簿、结婚证、近期免冠照片
      2、第一孩生育的有效证件
      3、已领取独生子女证,现申请再生育的必须退回独生子女证和奖励费
      4、目前未怀孕的证明材料(农村申请再生育者还应提交历年妇检情况证明)
      5、《福建省办理再生育申请和审批有关事项的规定》所要求的材料:
      ①双方为独生子女的,需提供双方独生子女父母光荣证或相关证明;
      ②再婚夫妻,需提供一方或双方离婚协议书,离婚证或法院判决书(调节书);
      ③一方丧偶后再婚的,需提供丧偶方原配偶的死亡证明;
      ④子女为残疾儿,不能成为正常劳动力的,需提供设区的市以上病残儿医学鉴定组的书面鉴定结论;
      ⑤其他情况再生育也应提供相应的证明材料。
         6、领取再生育证后,孕妇因医学需要终止妊娠的,需提供医院出具的引产证明书;孕妇因故流产的,需提供医院出具的流产证明   7、领取再生育证后生育的小孩因故死亡的,需提供医院出具的死亡证明书。   8、填写《再生育审批表》。

    A***