地膜的类型有哪些?

好评回答
    覆膜栽培所覆盖的地膜,不仅要宽度适宜,不碎裂,耐老化,透明度高,而且果针能把地膜穿透,并具有控制花生高节位无效果针入土的性能,提高饱果率。
    目前,地膜的类型较多,分类标准也不一致,以吹塑工艺生产地膜的方法,多以原料的密度为标准。密度为0.91~0.935克/立方厘米称为低密度聚乙烯,密度为0.94~97克/立方厘米称为高密度聚乙烯,介于两者之间的为线型低密度聚乙烯。按照传统生产的方法凡压力小于20.265×105帕斯卡的为低压膜,20.265×105帕斯卡以上的为中压膜,这两种膜都以高密度聚乙烯为原料。压力在1013.25×105~3039.75×105帕斯卡的为高压膜,所用原料为低密度聚乙烯。现在市场上销售的超薄微膜都是用线性聚乙烯原料吹塑而成的。另外,地膜又分有色膜、带孔膜、除草膜等。

    黄***