老人房间风水摆放需注意哪些事项?

全部答案

  •   根据老人的心理和生理特点,老人的卧室尽量安排在朝阳的房间。传统风水认为,西北位乃父母之正位,有利于老人入睡,但其不足之处是寒气偏重,对老人的健康有一定的影响,实际上,东南方和南方日光充足的房间才是最合适的。
    老人房不可离家人卧室太远,也不可太吵闹,浴厕也要离得近些。
      如果是楼房,就要安置于楼下,还得顾虑到楼梯的斜度,千万不可太陡,以防滑倒。如有庭院,其大小依住宅的空间而定,庭院最好与老人住房接近。   老人因为年纪大,体质变弱,呼吸缓慢,因此需要勤通风的卧室,消散室内浑浊的空气,使新鲜空气流进房间,多呼吸新鲜空气对健康很有帮助。
      另外,老人卧室的温度应尽量达到冬暖夏凉,一般老人卧室冬天的气温在16~20摄氏度,夏天在22~28摄氏度,这个温度比较适合老人。    老人房最常见的摆设,就是大包小包的东西多,物品有用没用的都挤一圈,主要是老人多有节省及怀念的习惯,不用的东西也不肯轻易丢掉或舍不得将其物搬走,导致房间成了仓库,严重影响身心健康,当宜慎之。
         老人房不可离家人卧室太远,也不可太吵闹,浴厕也要离得近些。如果是楼房,就要安置于楼下,还得顾虑到楼梯的斜度,千万不可太陡,以防滑倒。如有庭院,其大小依住宅的空间而定,庭院最好与老人住房接近。   老人房所用的家具应是简单、稍低、柔软的,如转椅、安乐椅、软皮矮沙发、矮床,还可设置写字台、电视柜、茶几。
       电风扇、电暖炉宜放置在房间角落,不要影响老人起居活动。电器开关安装位置应以方便实用、安全有效为原则  至于一些保健设施,可为老年人配备专用药柜或药箱,也可把常用药放在写字台前或床头柜上备用。健身器、按摩器需使用方便,注意保管和安全。   老年人普遍存在失眠的现象,因此枕具不能太柔软,宜偏硬一些,最好是硬床板加上厚垫子,既对健康有益,也舒适。
      床上用品要选择保暖性好的,床品选择全棉等天然材料为宜。软床对于患有风湿、腰肌劳损、骨质增生的老人家来说,反而不利健康。    老人房中避免放鱼缸等阴气较重的装饰品,而其装饰以简单明了为宜。老人房尤其忌放杜鹃花盆景,连窗户都不能对着杜鹃,对健康有影响。

    黄***