领导干部经济责任审计的基本程序是什么?

好评回答
      领导干部经济责任审计基本程序:一是由干部管理部门依据干部任职期限等情况制定经济责任审计计划,出具经济责任审计项目委托书,交由审计部门执行。二是审计机关依据年度经济责任审计计划,组成审计组,进行审前调査,编制审计工作方案,在实施经济责任审计3日前,向被审计领导干部及其所在单位或者原任职单位送达审计通知书。
      三是召开有审计组主要成员、被审计领导干部及其所在单位有关人员参加的会议,安排审计工作有关事项,并进行审计公示。被审计单位按通知要求准备材料,被审计领导干部报告任职期间经济责任的履行情况。四是审查会计凭证、账簿、会计报表,查阅与审计事项有关的文件资料,检查实务资产,调查取证后,进行综合分析,写出审计报告。
      五是征求被审计领导干部所在单位和本人的意见。审计组实施审计后,应该将审计组的审计报告书面征求被审计领导干部及其所在单位的意见。被审计领导干部所在单位和本人应在收到审计报告之日起10内提出书面意见,送审计组;10日内未提出书面意见的,视同无异议。

      六是审计组将修正后的审计报告送审计机关,审计机关审议后出具审计报告和审计结果报告,送达有关部门和单位。对被审计领导干部所在单位存在违反国家规定的财政收支、财务收支行为,依法应该给予处理、处罚的,由审计机关在法定职权范围内作出审计决定。审计机关在经济责任审计中发现的应该由其他部门处理的问题,依法移送有关部门处理。

    宋***