欧姆龙电子血压计准吗?

全部答案

  •   正品电子血压计测血压误差应该在合理范围内的,就是医用的也会有正负误差,欧姆龙电子血压计质量是一流的,测量结果是可以信赖的。
    需要注意的是,多数人使用电子血压计并没有仔细阅读使用说明书,并没有真正了解它的使用方法,造成了测量误差。
    1、首先要佩戴位置正确,不管是上臂或是手腕,要按要求戴在指定的位置。
       2、左右佩戴有区别,多数血压计都能左右臂测量,但是,机器的测量模式中,左右是分开的,左臂测量选左,右臂选右,不然相应的传感器没有输出。 3、佩戴角度,因产品的传感器位置的不同,佩戴时要按使用要求,是显示屏于手心平行还是90°,要看清说明。
       4、高度,这一点很重要,这是影响准确的主要指标,一般电子血压计在测量时,要尽量保持与心脏水平的高度,测量时不要动,保持心态放松、平静。有些高档一点的有自动检测功能,向欧姆龙的HEM-637型,机器达不到与心脏水平就不会加压。无论是医用和家用,两次测量结果都不一定一样,这是因为你的坐姿、角度、环境、心情变化等因素会直接影响测量结果,所以一般要求两次测量间隔要5分钟以上。

    l***