贵州荔波有着怎样的美景?

好评回答
      野生梅之乡、梅花的海洋。每年中原大地银装素裹,“无边落木萧萧下”之时,贵州荔波却是“千树万树梅花开”,成为了冬季赏梅的旅游胜地。这里一向是冬季旅游的热门之地,每年阳历1月底至2月初,这里的梅花白茫茫一片,偶尔还夹杂着一朵朵红梅、绿梅、黄梅,成为一道道眩人眼目的风景。
      被誉为“中国野生梅之乡”的荔波分布着世界上最大的一片野生梅林,“隆冬十二月,寒风西北吹。独有梅花落,飘荡不依枝”。寒冬腊月,来到荔波的梅原景区,那漫山遍野的梅花 芳香四溢,让人怎能不赞赏大自然的妙笔生花,不迷醉这方土地的慷慨赠与。虽然寒风依然凛 冽,冷空气依然肆虐,但是就在这梅花的暗香盈袖之间,仿佛早已带来了大地回春的消息。
      每年到了梅花盛开的时候,当地政府都会举办隆重的梅花节。也正因为荔波野生梅花的独特魅力,在每届梅花节举办期间,这里总是游人如织。在这个时候,徜徉在荔波县城的街头, 你能感受到浓浓的节日气氛,未见梅花影,便能闻到梅花香。除了梅花,荔波还被称为“地球之花,山水天堂”,这里一年四季都是山青水绿,鸟语花 香。
      从景色来看,没有旅游淡季和旺季之分,也就是人们常说的“冬天不冷,淡季不淡”。

    张***