怎么对宝宝进行大运动训练?

全部答案

  • 1. 在宝宝仰卧时,妈妈可以观察到宝宝两侧上下肢对称地待在那儿,能使下巴、鼻子与躯干保持在中线位置。
     2. 在宝宝俯卧时,大腿贴在小床上,双膝屈曲,头开始向上举起,下颌能逐渐离开平面5~7厘米,与床面约呈45°角,如此稍停片刻,头会又垂下来。
    3. 在将宝宝拉腕坐起时,宝宝的头可自行竖直2~5秒。
    4. 如果扶住宝宝的肩部,让他呈坐位时,宝宝的头会下垂使下颌垂到胸前,但能使头反复地竖起来。

    解***