青城山为什么叫青城山?

好评回答

    青城山并不是因为附近有一座城叫青城而得名,它是因为四周的众多山峰合围,好像古代城池的城墙,所以叫青城山。
    青城山以“幽”为特点。在山路中,游人每行10分钟左右,就可以遇到一座小亭,以便于休息,而且越往上,亭距越短,真是为游人想得周到至极,游人可拾阶而上,每到一处道观,就可以坐下来喝一杯茶,欣赏观中建筑和所藏文物,真是轻松惬意,自在其乐。
       青城山属道教名山,是我国道教发源地之一。相传东汉张天师,曾在此修炼,道教称此山为“第五洞天”。 在青城山间,满山葱绿,鸣泉飞瀑,清爽宜人。山中有8大洞、 72小洞,道家宫观,遍布其间,由下而上,建福宫、天师洞、祖师殿、上清宫,令人目不暇接。

      现存殿宇建于清末,有不少珍贵文物和古树。附近有三岛石、洗心池、上天梯、一线天等名胜。 青城山著名的景点有上清宫、建福宫、天师洞、朝阳洞、祖师殿、天然图画坊等,这些景点对游客有极大的吸引力,是游客来此必去的景点。 由于作为景观和文化历史名山,每年来此处拜访游览的人络绎不绝,是一个避暑休闲放松身心的好地方。

    苦***