暖风机的维修方法是什么?

全部答案

  •   一、暖风机的注意事项
    首先,施工安装时应使用配套水暖件,安装出现问题容易造成连带损失,所以安装质量和售后服务成为暖气暖风机的第二生命。建议在安装空调式暖风机时,一定要选购semen牌GS暖风机,SEMEM牌GS暖风机产品,是国家标准图集产品,已有25生产历史,1987年中国建筑西北设计院陆耀庆主编的《暖通设计手册》特别推荐使用。
      还要由专业的安装人员或与小区物业管理部门合作进行安装。安装的位置决定采暖是否舒适,空调式暖风机安装在房间的窗下是最好的选择。因为房屋中窗户的温度最低,下降气流大多发生在窗户附近,如果在窗户下安装大小合适的空调式暖风机,可以阻止冷辐射及冷空气环流,当人靠近寒冷的窗户时,不会明显感觉到有冷气侵入,特别是对于现在比较流行的落地窗和大飘窗的房间,在窗下安装矮长的散热器不仅增强热舒适性,更能够有效地节约空间和能源,减少运行费用。
       空调式暖风机安装太高,会使热量集中在房间顶部,人体感觉到的温度低于实际温度,从而导致不必要的能源浪费,也提高了用户的采暖费用。还有就是卧室的阳面和阴面由于采光条件不同,因此在面积相同的情况下,所需的空调式暖风机的片数也不一样。 二、暖风机的保养方法 平时要注意空调式暖风机的满水保养,在供暖季使用完毕后,必须采取非供暖期间的满水保养措施,即在停止供暖前先关闭回水阀门,然后打开气阀放出散热器内的气体,再关闭进水阀门,这样才能保证散热器的使用寿命,防止泄露事件发生。
       在清洁散热器表面时,切勿使用有机溶剂,可以用肥皂水等温和的洗涤用品。 三、暖风机的维修方法 暖风机水箱经过一段时间的驾驶,表面有一层异物及粉尘,如不清理掉,影响散热量。鼓风机电机经过长时间运行,应对电机进行保养及更换,此操作过程必须由专业人员进行判断和保养,不能私自拆卸电机,这样容易造成短路和电机不转,轻者烧保险,严重造成烧线束、着火。
      电机通风管不能去掉,去掉后,易造成电机过热、烧坏。变速电阻能使电机变挡,如长期使用一、二挡,易使电阻烧断,影响正常使用,发现此问题,应及时更换。操作系统经过长时间使用,操纵拉线易老化变形,使操纵不灵活或不到位,不要硬性地去搬动,避免造成零件损坏。
      发现此问题应到维修站进行判定,并根据具体情况进行检修更换。通风管道也就是暖风机的1号和2号胶管,由于长时间在高温情况下使用,极容易老化有裂纹,发现问题,应及时更换,以免发生漏水,造成水温过高,使发动机缸盖变形。换胶管应用夏利车配套的胶管,劣质胶管不耐腐蚀。
       四、暖风机的选择方法 暖风机与依靠辐射散热的电暖器不同,暖风机是凭借强制对流式暖风而迅速提高室温、而且,暖风机体积小、重量轻,特别适合面积较小的居室取暖,有些品牌的暖风机还具有独特的防溅水结构,可以在浴室使用。暖风机有台式、立式、壁挂式之分,在选购暖风机时,要首先考虑暖风机的安全保障,如机器是否有防止过热、过电流保护装置、是否具备倾倒断电功能等等,所以,在选购暖风机时关键是要注重内在质量及安全保障,所以,最好选择消费者信得过的品牌。

    x***