怎样购买基金能够分散风险?

全部答案

  •   1。理财前首先要做好准备
      基金理财不能一夜暴富,基金投资宜放长线钓大鱼。因此,投资者更应从长远利益出发,在抵御生活风险,保护和改善未来生活水平的基础上,适当地购买基金,给自己和家庭未来一个保障。基金投资是稳健型的投资方式,所以投资的时候要保持一颗平常心。
         投资基金前,应留出足够的现金资产,作为应急准备,一般至少能应付4至6个月的家庭必要支出,还可以购买必要的保险。 2。理财时要精选长期业绩稳定良好的基金   一般随着年龄增长,人们的风险承受能力逐步降低,需调整激进型理财工具(如:股票基金)和稳健型理财工具(如:债券基金、超短债基金、货币市场基金)的投资比例。
         对于55岁以内的工薪族来说,100减自己的年龄,是投资股票基金的参考比例,其余资金可投资货币基金,或债券基金;   对于55岁以上、接近或已经退休的年长人士,不妨以货币基金、债券基金为主进行投资,投资股票基金的比例最好不要长期超过20%。
         在选择基金的时候,优先选择品牌基金公司,需要根据收支状况、家庭负担、性格等具体情况,对自己的基金组合比例进行适当的调整。 3。投资的时候要记得避险增收   对于很多想要追求长期增值的投资人而言,长期保持投资、基金组合投资、充分投资,既是增收的法宝,也是控制风险最基本、最简便易行的方法。
      基金投资是一种新的生活方式,长期坚持,能持续分享理财硕果、规避风险。

    刘***