怎样购买基金才更省钱?

全部答案

  •   第一:开放式基金的“一团一购”
    按照基金公司的规定,认购、申购数额越高,手续费就会越低。所以,投资者可以根据这一规定,结合自己的同时、朋友们一团一 结起来购买,使一次性购买基金的额度达到享受手续费优惠的金额,这样便可以省区一大笔的费用。
    第二:后端收费要比前端收费省钱
    基金发行时,就收取认购费的方式叫做前端收费。
      后端收费便是认购新基金暂时不收费,而在赎回时补一交一 费用的发行方式。后端收费的补一交一 费用会随着持有基金时间的延长而减少。很显然选择的后端收费方式比较省钱。 第三:认购比申购费用要低很多 同样一只基金,发行时认购和出封闭期之后申购,其费率是不一样的,基金公司为了追求首发量,规定的认购费率一般低于申购费率。
      如果单从节省手续费的角度考虑,看好某一只基金,应该尽量选择在发行时认购。 第四:往上买基金多块好省 过去认购、申购开放式基金只能到证券公司或者银行网点才能办理,现在工行、招行等金融机构够都退出了“网上基金”的业务,且银行对网上基金一交一 易都有一定的优惠政策。
      从网点开立基金账户一般要缴纳一定的开一户手续费,而网上自助开率基金账户则是免费的。并且网上认购、申购开放式基金可以享受一定的手续费折扣。 第五:红利再投资节省申购费 基金购置可以选择两种分红方式,一种是现金红利,,另外一种是红利再投资。为了鼓励大家继续投资,基金公司对红利再投资一般不收取申购费,红利部分将按照红利派现日的每单位基金净值转化为基金份额,增加到投资人账户中。

    借***