老人房的床有什么讲究?

全部答案

  • 老年人普遍存在失眠的现象,因此枕具不能太柔软,宜偏硬一些,最好是硬床板加上厚垫子,既对健康有益,也舒适。床上用品要选择保暖性好的,床品选择全棉等天然材料为宜。软床对于患有风湿、腰肌劳损、骨质增生的老人家来说,反而不利健康。
    一般来说,老人的卧室最好就是安排在朝阳的位置,既能让太阳杀杀菌,又能提升正能量。在风水学中认为,西北方位有利老人入睡,但这个方位的寒气过重易生病。所以可以考虑同样方便入睡的东南或者是南方这些阳光比较充足的位置。另外,老人的睡床不能太软,会影响健康,偏硬较合适。

    林***