建设工程合同管理概述是什么?

全部答案

  •
    答案1:
    最佳答案
    +答案2
    +改编2
    教育/科学->职业教育->职业培训
    2015年注册监理工程师考试知识点:合同管理概述
    2015年1月8日11:14     来源: 中大网校
    建设工程合同管理概述
    一、建设工程合同管理相关法律体系:与建设工程合同有直接关系的是
    1、《中华人民共和国民法通则》,这是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系的基本法律。
       2、《中华人民共和国合同法》,这是规范我国市场经济财产流转关系的基本法。 3、《中华人民共和国招标投标法》,这是规范建筑市场竞争的主要规律,能够有效地实现建筑市场的公开、公平、公正的竞争。 4、《中华人民共和国建筑法》是规范建筑活动的基本法律,建设工程合同的订立和履行也是一种建筑活动,合同的内容也必须遵守《建筑法》的规定。
      另外与建设工程合同管理相关的法律还有《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国仲裁法》以及《中华人民共和国民事诉讼法》等等。

    U***