如何解决空调暖气干燥?

全部答案

  •   空调暖气干燥原因
    1。空调是有风的,空调调动了室内的空气流动,在空气流动的过程中加速了水分的蒸发,所以会很干燥。
      2。空调如果开了暖气,在制热的时候会带走空气中的水分,起到除湿的效果,所以才会感觉很干燥。
      空调暖气干燥解决
    1。
      在室内放一盆水,这个是最直接有效的方法,用一个盆子盛满水,放在距离空调的风口较近的地方,让空调所吹的风带动盆中的水,加快水的蒸发速度,增加室内的空气湿度。过一段时间就会发现,盆中的水少了。   2。使用加湿器。可以在室内使用加湿器,但是加湿器是不具有杀菌效果,做一一定要定时清洗,否则加湿器中的细菌就会随着人体的呼吸进入呼吸道,影响身体健康。
      另外加湿器不要经常开,否则空气中的湿度过高就会给人的呼吸道有压力,长时间处在空气湿度较高的环境下,就会感到胸闷、呼吸困难。   3。种植花草。种植花草也是一种增加空气湿度的好办法,植物不仅对湿度有调节作用,同时也可以将空气中的有害物质净化掉,有很好的京哈空气的效果。
      特别是绿萝对空气中的甲醛清除效果特别好,刚刚装过的房间种植绿萝是一种不错的选择。   4。开窗通风。虽然空调有一定的交换新鲜空气的效果,但是大自然的空气是最好的,还是要多打开门窗,呼吸一下外界的清新空气。

    A***