美国签证办理流程是怎样的呢?

全部答案

  •     1、美国签证预约系统的改变,并不代表签证政策和要求的改变,一切政策依然和原来的一样,只是预约的程序上有变化而已。14岁以下和79岁以上的申请人不需要到使领馆进行签证面谈。然而,递交申请的父母或家庭成员必须通过www。ustraveldocs。
      com或预约中心为这两类申请人预约面谈时间。否则,将不能处理申请。预约面谈不花费您任何费用。   2、在预约面谈之前确保一定登陆网站https://ceac。state。gov/genniv/ 填写好DS-160申请表格。并记录好DS-160的号码,这个号码将会在预约流程中用到。
         3、填好DS-160后,登陆www。ustraveldocs。com进行账号注册。关于各种签证信息,在这个网站上均有详细的说。     4、注册后,会进入正式的预约界面。点击“安排面谈时间”,按照提示逐步进行操作,完善个人信息。     注意:   ① 选择面签领馆的时候,以使馆面前政策为准,跨区签证依然允许。
         ② 关于F类签证,个人信息中也要求填写SEVIS代码和入读的学校名称,一定要准确填写,和DS-160、I-20中的信息保持一致。   5、关于护照的领取。   在护照领取方式上,取消了之前付费邮寄或自取的方式。取而代之的是,需要申请人在系统中选择自取地点,这些地点均为分布在各个城市的中信银行,目前全国有800多个网点,申请人可以就近选择自取的具体地点。
            6、信息填写完全后,将进入付费页面。目前的付费形式,有三种:中信银行柜台购买,中信银行ATM缴费以及在线付费。      注意:   ① 如果使用在线支付,只能用借记卡支付(不是信用卡),且借记卡须提前开通“无卡支付功能”。
      中信银行借记卡支付不收任何手续费,跨行借记卡支付自4月1日后每笔费用加收3%的手续费。支付后记录好支付确认号码。   ② 如果使用 ATM支付或柜台购买签证费用,务必携带CGI支付确认码进行支付,支付后,保存好收据底单,记录好收据号码。用于下一步预约。
            7、支付完毕后,即可在系统中自行选择面谈时间。注意:在选择北京领馆的时候,有秀水和安家楼两个选择。请准确记录所选择的具体领馆。   8、选好预约时间后,立即打印确认页(如不当时打印,重新登录将无法再次打印),并将确认页发送到注册邮箱。
      面谈时,务必携带确认页打印件。若选择了线上支付和ATM支付,无须在确认页上粘贴收据。      9、如果想更改已经预约好的面谈时间,只能更改三次,在第三次操作的时候系统会提示警告。   10、如果想取消预约面谈,需在面谈时间之前在线操作取消(目前使馆没有说具体的时间要求)。
         11、如果因为特殊情况未能按照预约时间到使馆面谈,第二天系统会自动解锁,进行重新预约。   12、所支付的签证费,有效期仍为一年。

    周***