关于美国签证的办理程序?

我8月份要去美国参加一次展会,存款凭证一定要十万吗?还有一定要全家福和房产证吗?需要填哪个表格?预付费电话预约手续?

好评回答
      1。十万以上的存款证明是必须的,更多当然更好(车,房。。。)
    2。全家福照片尽量提供。
    3。有关表格的问题在下面的内容给您详细回答了。
    4。有关电话卡和电话预约问题在下面详解。
    关于电话预约:
    官方的签证付费,预约电话4008-872-333
    话务中心的工作时间是:
    周一至周五:早7:00--晚7:00
    周六:早8:00--晚5:00
    拨通后,先是中英文轮流播放“欢迎拨打美国驻华大使馆及总领馆签证信息服务中心”
    中英文各播一遍以后,中英文提示你“下面选择语言种类。
      ”然后用相对应的各种语言 播报:1为英语,2为普通话,3为广东话,4为福州话。 一般按2 然后“美国公民服务请按1,进行下一步选择请稍等” 不按键,等5秒钟。 接下来“查询有关美国移民的信息请按1,查询有关赴美旅行的信息请按2” 按2 接下来“这项服务是用户付款服务,费用是12分钟收取人民币54元” “如果您已通过汇票或邮政汇票方式支付了费用,现在希望服务生效请按1” “如果您购买了中信实业银行的密码卡,请按2” “如果您已经使用过此项服务,现在想用完剩余分钟,请按4” “欲知付款方法,请按3” 大家根据自己的情况选择不同的按键。
       如果你希望用借记卡或者信用卡付款,那么按3 系统会让你输入卡号 如果你是用中信的密码卡,那么按2 注意:不用输入序列号,直接输你刮开的密码就可以了 我是用的招行信用卡,除了卡号以外还要求有效日期 付费很顺利 然后系统会告诉你一个14位的密码,说的比较快,大家可以多听几次。
       这个密码一定要记好,12分钟是可以多次使用完的。 接下来就是进入排队系统了 “想听录音资料请按1,将资料传真给您请按2,联络客服代表请按0” 如果你想直接预约签证,就按0接通客服代表。 你按了0以后,就会进入排队系统,等候空闲的客服代表。
      (会用中英文念提示,然后 就是放音乐) 这个时候系统会告诉你,平均的等待时间是4-5分钟,计费是从接通客服代表开始的。 经过多次验证,如果这个时候你没有耐心将电话挂掉,你的时间是会扣掉一分钟的。 接通后 服务小姐的态度非常的好 你需要事先准备好的个人信息有 1。
      中文姓名 2。姓名拼音 3。护照号码 4。生日 5。身份证号码 6。联系电话 如果你希望省时间的话,不用等她问,自己就一项一项报给她听。 她会问你的问题有: 你要申请什么类型的签证? 想要约哪一天?(具体哪些日子可以约,你可以问她。
      定好了以后,她一般会自动给你 8:30,你也可以约10点的) 是否被据签过?(这个问题一定要回答的) 你的DS表上有无条形码 这个就说有,相关信息见 使用上面给你的链接,在网上填好表格以后,生成的PDF文件就带有条形码 然后她会反复和你确认核对,非常仔细。
       核对完以后她会给你一个签证预约的号码 记下来,签证当天是要核对的。 最后她还会问你还有没有什么问题。 今天还问我对她们的服务是否满意,呵呵。 -------------------------------------------- 关于美国签证表格: DS-156和157表格是在哪里填写? DS-157非移民签证补充信息申请表 — 所有已满16岁的申请人必须填写DS-157表。
      点击下载DS-157表格, 在每项下面的空格里用电脑键入答案并将填妥的表格打印出来。 请注意: 申请人填写DS-157表第三项 (Full Name in Native Alphabet) 时应填写其中文全名; 申请人还必须提供此表格第5,6,7,12和17项的中文信息;3。
       已育有子女的H1和L1签证申请人必须每次在DS-157表的右上方空白处写明每个子女的姓名、性别及国籍。)您无需填写一份单独的中文DS-157表,但如果您需要此表格的中文翻译以帮助您填写英文表格,请点击这里 2电话预约时不需要申请人亲自预约,但预约时须提供申请人姓名、生日、签证类型以及护照号码。
       3。先写表格DS156之类的,还是电话400887233直接预约签证,另外打印157表邮寄又是什么步骤 4。后面还需要什么材料,我需要做什么? ---------------------------------- 每人必问的问题主要有: 1)你在公司工作多久了? 这个问题最好回答至少1年半以上,让面试官觉得你在公司是有资格派遣出国的人选; 2)去美国干什么? 这个就因人而异了,不过要点就是一定要详细。
      例如我说我去跟进美国的订单,就要说明是什么产品,买方的名字等信息。 3)你的月收入有多少? 这个对于我们南方人来说,一定不能少于6000,如果是北方的公司,可以控制在4000~5000。(这个问题由不得你如实回答的,不少人因为说少了而被拒签) 第一次申请美签的人通常会被问到: 4)你在公司的职务是什么? 这个可以如实回答,但除了国际业务员之外,其他人士的职务最好在经理级以上。
      但一定要回避财务部/人力资源部等敏感部门,最稳妥的部门就是研发部/市场部/国际业务部等。 5)有带存折过来吗? 美国因私签证对于个人的存款要求是非常严格的,具体好像是大概个人名录下的银行帐户里必须有不少于6万(?)人民币的存款,并且不能是最近3个月的存款,以及不能一次有超过3万(?)的存款纪录。
      如果连这个都没有的话签证就别想成功了。但因公签证则不需要提供银行存款证明。 6)料填写去过美国的人通常会被要求出示在美国照的生活照,经查明属实一般不需要再问问题就可以pass。 面签时一些必须谨记的要点: 1)一定要尽可能诚实作答,实事求是; 2)要态度谦恭有礼; 3)有时教官会故意误导某些问题,一定要按实际情况回答,千万不要顺着他的意思被误导了; 4)尽管你英语很好,但还是尽量用中文回答,以免有歧异;除非教官突然转用英语提问,就要顺着用英语回答; 5)回答尽量简练,但如果教官连续两个问题都关注同样的意思,就要马上考虑详细地解释以消除他的疑心; 6)万一遇到他需要某些资料而你没有带在身上时的情况,千万不要惊慌或者说没有,尝试诚恳地说不敢带在身上问能不能去拿一下,看看有没有挽回的余地吧。

    1***

其他答案

  • 你所问的资料并没有规定一定要带,只是说这些材料有助于说服签证官相信你在中国生活得很好,不会去了美国不回来,所以,存款是越多越好,有全家福、房产、车证都通通带去;你这种情况不需要上楼说的交SEVIC费,那是留学和交换学者才要交的,你所需填的表格是DS-156和157两份表格,打预约电话的话去中信银行买(因为你也要去中信买签证费啊,所以就一起吧)预约卡,按照预约卡上提示的步骤预约就可以了。

  • 1楼说的很全面了,拿1分走了

    1***

  •   美国签证预约最新程序
    第一步:缴纳SEVIS费用
    2004年9月1日起“学生和交流访问者信息系统”收费生效
    美国国土安全部(DHS)宣布开始执行“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)收费。自2004年9月1日即刻生效起,每个被颁发I-20或者DS-2019首份表格的申请人有责任在申请签证前支付这笔费用。
      由美国政府资助的申请人则被免除支付这笔“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)费用。大部分继续学业和访问的学生与交流访问者也将不必支付该项费用。 “学生和交流访问者信息系统” (SEVIS)付费定为100美元。某些短期交流访问者将减少费用仅支付35美元。
      所有必须支付“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)费用的申请者同样也要填写I-901表格。该表格可以通过 互联网网站在线获得。 目前,“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)费用可以通过信用卡在互联网上支付,或者用国际汇款支付、或者在美国货币可支付情况下通过美国国内的金融机构进行支付。
      美国已选中国参加可海外付费的试点计划。初步的计划是能够在中国的本地银行来支付这笔费用。然而,该付费选择方式目前还没有实行。请经常浏览我们的网站以获取更多有关此项付费选择的最新资讯。 “学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)I-901收费由美国国会授权,以支持收集和管理在美外国学生和交流访问者信息的自动系统,保证他们维持在美国的合法身份。
      欲知更多有关“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)收费的详细信息,请参阅“学生和交流访问者信息系统”(SEVIS)网站,地址是 第二步:美国非移民签证申请费用。 美利坚合众国非移民签证申请费:830人民币/次,可在中信实业银行缴纳,签证时,需附上此费用收据(两联)。
      同时,按照实际情况,认真填写种信实业银行所发DS-156/157/158表格。 第三步:电话预约 美国驻中国使团3月2日宣布了有关开通中国签证信息话务中心的通知:自2004年3月3日起,中国签证信息话务中心将为美国驻中国大使馆、驻成都、广州、上海及沈阳总领事馆向申请人提供与签证有关的信息及预约面谈时间。
      签证信息话务中心将改进为申请人提供的顾客服务,其中包括为拨打电话的人提供更加方便容易打通的线路,提供准确及时的签证手续信息。打电话的人可从此中心获取所有非移民和移民签证种类及其相关手续的信息。自3月3日后,非移民签证的面谈时间须打电话至签证信息话务中心来预约,切记勿再打电话给美国使馆及领馆进行预约。
      签证信息话务中心的电话号码是:4008-872-333。签证信息话务中心此项服务为“用户付费”性质,费用为每12分钟通话54元人民币,电话卡可到中信银行购买。用户付费后得到一个密码,用此密码可打电话至话务中心获得所剩余分钟的通话服务。付费方式有:信用卡,借记卡,银行汇票和邮政汇款。
      如使用信用卡或借记卡付费,用户可拨打4008-872-333号码并按录音指令输入你的信用卡或借记卡号码。 。

    1***