天然气管道安装标准是怎样的?

全部答案

  •   1、根据天然气管道管理办法的规定,天然气管道安装标准是要求室内安装的天然气管道阀门必须接燃气灶或堵死,但可以要求安装一个阀门的接头!按照天然气管道安装标准规定,燃气管道垂直交叉敷设时,大管应放在小管外侧;燃气管道与其他管道平行、交叉敷设时,应保持一定的间距,其间距应符合现行国家标准GB50028的规定。
       2、在户内不可以安在地下,户内引入管有老化、泄漏等现象,时间长了需要维修更换。在城市内要求深挖3米,放置于道路两旁地下,而且只要外层管质量有保障,放海底也没问题。 3、天然气属于易燃易爆气体,如果发生管道断裂或管道焊缝密封不严泄露天然气,那后果不堪设想,出于安全考虑应做管沟,或将其埋入地下。
      根据国家天然气管道的安装设计验收规范中,Φ40以上口径主管道应离附属分支管道在5OCM。 4、燃气管道施工时,以避免将管体焊缝朝向墙面,焊缝不明显的管道应事先做好标记。 5、敷设在管道竖井内的铜管或不锈钢波纹管的安装,已在图件及其他管道施工完毕后进行,管道穿越竖井内的隔断板时应加套管,套管与管道之间应有不小于5mm的间距。

    A***